Inizio pagina Salta ai contenuti

Città di Asolo Provincia di Treviso - Regione del Veneto

Piazza G. D'Annunzio 1 - 31011 - Tel. +39 0423 5245 - PEC: comune.asolo.tv@pecveneto.it


Contenuto

Comunicato

Comunicato

Comune:

Asolo

Data:

13/01/2017 00:00

Oggetto:

Corso teorico-pratico sulla coltivazione dell'olivo, del nocciolo e del ciliegio ... e sull'allevamento e gestione delle api

Descrizione:

AIUTIAMO LA BIODIVERSITA'

 

CORSO TEORICO – PRATICO SULLA COLTIVAZIONE DELL'OLIVO, DEL NOCCIOLO E DEL CILIEGIO … E SULL'ALLEVAMENTO E GESTIONE DELLE API

 

Il Comune di Asolo - Assessorato all'Agricoltura, allo scopo di incentivare la diversificazione delle colture nel territorio, riscoprendo le antiche coltivazioni, organizza un “Corso Gratuito” sulla gestione agronomica e sulla fisiologia della fruttificazione con consigli, regole e riflessioni per eseguire una potatura corretta e conoscere i segreti di un'arte secolare.

La biodiversità, la difesa e tutela del territorio, sono beni comuni da difendere.

Il corso mira a fornire le competenze tecniche di base per la potatura di specie autoctone quali l'olivo, il ciliegio e il nocciolo.

 

Parlando di biodiversità, non può mancare l'attenzione verso “le sentinelle” dell'ambiente: le api.

 

Le lezioni teoriche si terranno presso la “Sala Gialla” del Municipio, dalle ore 20.00 alle 22.00, con il seguente programma:

 

  • giovedì 16 febbraio: olivo

  • giovedì 23 febbraio: olivo

  • giovedì 2 marzo: nocciolo

  • giovedì 9 marzo: ciliegio

  • giovedì 16 marzo: api e miele

 

Il corso, aperto a tutti, sarà tenuto da Giovanni Alberton (agronomo) e da Francesco Bortot (perito agrario e apicoltore).

 

Informazioni: Ufficio attività produttive, 0423/524610;

mail: commercio@comune.asolo.tv.it

Allegati Comunicati Stampa
Piazza G. D'Annunzio, 1 - 31011 Asolo (TV)
Partita I.v.a. 00813400264 - Codice fiscale 83001570262 - IBAN IT77K0622512186100000046985
protocollo@comune.asolo.tv.it - PEC: comune.asolo.tv@pecveneto.it